quarta-feira, 6 de julho de 2011

Comer em japonês

 


Sopa de Miso ou Misu
A confecção do arroz chau-chau





A nossa mesa em chamas

A toalhinha para limparmos as mãos

A indumentária das empregadas de mesa

Foi um bocadinho a torcer o nariz que fui a um jantar de aniversário num restaurante japonês. Eu que odeio sushi, comecei logo a pensar que ia passar muita fominha. No entanto, no fim da noite tive que tirar o chapéu à escolha. O restaurante foi o Sakura, nas Picoas, em Lisboa, e a experiência gastronómica valeu a pena. Ficam as fotos que tirei para documentar o momento. Sentámo-nos todos à volta de uma mesa de chapa, onde a comida era confeccionada. Arroz, legumes, cogumelos, pepino, cebola, gambas, frango, salmão e carne de vaca, tudo foi feito à nossa frente, de forma cerimoniosa, como se fosse um ritual. Recomendo.
Beijinhos e abraços. Até já!

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Depósito de flores